• 新華日報|上海海事大學——攜手鹽城港集團共建人才培養基地

    • 發布時間:2022-09-01
    • 瀏覽數:3000

    8月4日上午,上海海事大學—鹽城港集團產教融合人才培養基地揭牌儀式在鹽成功舉行。上海海事大學黨委副書記、副校長李志鵬,鹽城市委常委、組織部部長費堅出席并致辭。集團黨委書記、董事長、總經理周正雄,上海高級國際航運學院院長、教授張麗娟分別介紹相關情況并簽約。市委組織部部務會成員、市委人才工作領導小組辦公室副主任倪一華主持活動,集團黨委委員、紀委書記周旭東,集團黨委委員、董事、副總經理丁安廣等參加。

    費堅在致辭中介紹了鹽城市良好的經濟發展態勢、得天獨厚的生態資源、前景廣闊的就業平臺以及優質豐沃的人才土壤,尤其是該市在港口規劃、港航運營等方面人才發展現狀。費堅表示,鹽城未來發展的最大增量在“沿?!?,最大動能在“人才”。在市委市政府的堅強領導下,鹽城港一體化的運籌運營解決沿海各港區發展不平衡、資源利用不充分的問題,但隨著淮河入海水道二期工程的工程建設投運,港航領域高端復合型人才需求日益增加,希望與上海海事大學持續加強交流、深化合作內涵,充分發揮該校人才、智力優勢和產教融合人才培養基地作用,為加快培育沿海沿江人才創新發展帶,將鹽城全力打造成為全國沿海高質量發展產才融合示范區、長三角綠色轉型發展人才高地提供人才支撐和智力保障。

    上海海事大學是中國最早的航海高等學府。李志鵬介紹了上海海事大學師資隊伍、專業建設、人才培養等方面情況。他說,鹽城港處于“一帶一路”與長江經濟帶連接點、江蘇沿海中心樞紐位置,在國家戰略發展中處于重要位置,具有廣闊的發展前景。上海海事大學將結合鹽城港集團未來發展規劃,為鹽城港集團在港口與供應鏈發展、智慧港口建設、港航物流、港口與自貿區等方面開展緊缺專業人才培養,為鹽城港集團建設和發展提供人才和智力支持。希望雙方發揮各自的獨特優勢,真正為鹽城港的發展培養出一大批高端人才,在建設沿淮河生態經濟帶和環黃海生態經濟圈“一帶一圈”重要節點樞紐港,實現上海海事大學人才培養和科研創新再上新臺階取得雙贏局面。

    周正雄介紹鹽城港集團相關情況。他表示,2020年,鹽城市委市政府審時度勢,將全市海港和內河港區融為一體,按照規劃、投資、建設、管理、運營一體化要求,實現了海河聯運一體化發展格局,并于2021年首次躋身全國億噸大港行列,打響了鹽城港的名氣和特色,實現了“1+1>2”的疊加效益。但隨著集團的高速發展,港航專業人才短缺已成為制約集團實現高質量發展的難題。上海海事大學作為行業內權威性和專業性的大學,通過本次的簽約合作,將有助于把該校的先進理論研究成果在鹽城港變成現實,同時也希望上海海事大學多為鹽城港培養一些“高精尖”人才,尤其是能夠挑起鹽城港未來發展大梁的人才,助力鹽城港在打造世界一流港口進程中不掉隊。

    (轉載自新華日報)

    国产又黄又湿又刺激网站