• 喜迎二十大,沐浴紅色洗禮

    • 發布時間:2022-07-31
    • 瀏覽數:3200

    近日,在迎接黨的二十大勝利召開,慶祝中國人民解放軍建軍95周年之際,鹽城港建湖港開發公司黨支部開展了以“喜迎二十大,沐浴紅色洗禮”為主題的黨日活動,活動組織單位黨員一同看望建湖縣98歲的革命老前輩周維伯同志,并向他送去了慰問和節日祝福。

    當日,精神矍鑠的周維伯老人特地換上了曾經的軍裝,上面掛滿了軍功章?!斑@是遼沈戰役的,這是平津戰役的,這是抗美援朝的,這是紀念抗日戰爭60周年的……”老人看到年輕同志們來看他,非常高興地介紹著。一進家門,他就熱情地讓大家就座,大家與老人親切交談,詳細了解老人的生活情況和身體狀況,聆聽老人在抗戰時期的革命故事。

    交談中大家了解到,老人是1925年出生,17歲就參加革命工作,在新四軍3師8旅某團當通訊員,后在不同部隊任排長、政治指導員、連長等職。

    17歲參軍后,他曾參加攻打射陽、阜寧、清江以及遼沈、平津、渡江、廣西剿匪,攻克平壤、漢城等著名戰役和大小戰斗數百次。1950年參加完國慶閱兵,周維伯就隨首批部隊直接開赴朝鮮戰場?;貞浧鹪诔r與戰友們并肩作戰的日子,老人幾度哽咽。

    活動后,大家一致認為在與老人以面對面、心貼心地交流中,思想與精神得到了洗禮,更加堅定了入黨的初心使命。歷史不會忘記,人民也不會忘記,感恩人民軍隊的守護,才有這歲月靜好。建軍95周年之際,向中國軍人致敬,祝節日快樂。

    国产又黄又湿又刺激网站