• 讓“綠色”成為港口發展鮮亮底色

    • 發布時間:2022-08-26
    • 瀏覽數:3000

    滿載貨物的巨輪靠岸即可接入電纜享受源源不斷的清潔電能,一臺臺純電力驅動的自動化軌道吊將集裝箱整齊地碼放在堆場中,一輛輛新能源集卡車在港區里穿梭自如……在山東港口日照港繁忙生產的背后,“智慧”“綠色”正讓年輕的大港發生著質變。

    與城市共生共榮的日照港,在高質量發展的道路上,始終高標準推進智慧綠色港口建設,以一系列轉型“大動作”,堅持多維綜合驅動綠色低碳發展,加快發展方式綠色轉型,讓“綠色”成為港口發展、港城融合的鮮亮底色。

    “綠色能源”遍地開花

    夜幕降臨,山東港口日照港東區礦石碼頭前沿燈火通明,這座有著30多年歷史的老碼頭已全部安裝上了節能的LED照明。在整個山東港口日照港,約63%以上的碼頭已實現了綠色照明改造。

    讓燈更節能的同時,日照港也在致力于降“油”加“電”。2021年,山東港口日照港聚焦集裝箱短倒運力綠色提升,淘汰一批低排放燃油車,首批投放電動集卡30輛,配套建成可滿足50臺換電集卡能源補給需求的換電站。今年以來,電動集卡作業占比保持在三分之一以上,30輛電動集卡日均總換電量為8000kwh,換電達到40余次,每年可節約柴油70萬升,減排二氧化碳1620噸、二氧化硫0.36噸,實現了集裝箱綠色低碳水平運輸新模式。

    此外,LNG車輛用氣需求也得到了妥善解決。山東港口日照港攜手青島港加快推進深層次融合,占地面積約6120平方米的石臼港區西區LNG加氣站就此誕生,站內配置國內領先的加氣設備,最高每天可滿足1000余部LNG車輛的加氣需求,為日照港加速港區清潔能源替代提供了重要的配套設施。

    隨著電能、太陽能、LNG、氫能等清潔能源和新能源的研究和應用不斷擴大,目前,日照港生產作業清潔能源占比達到51%以上,港口減碳降耗被注入源源不斷的綠色動能。

    污染防治碩果累累

    大宗干散貨是山東港口日照港的骨干貨種,但煤炭、礦石等在裝卸中很容易揚塵,如何通過有效地管理和技術創新實現港口高效綠色發展,是壓在港口人心上幾十年的難題。

    6月27日,日照港會同日照環科所公司編制的團體標準《港口散裝物料堆場抑塵劑及應用規范》(T/ESSD001-2022)由山東省生態學會發布,成為國內港口行業首個散裝物料堆場抑塵劑標準,為日照港貨垛抑塵帶來最優解決方法。

    日照港海港裝卸公司抑塵劑制備車間負責人、業務技術中心經理賀芳介紹,為解決市面上抑塵劑種類繁雜、標準不一,抑塵效果良莠不齊的問題,他們創新研發“山港潤”散貨抑塵劑。在使用過程中,“山港潤”散貨抑塵劑呈現出結膜快、結膜厚、硬度高、風蝕率低等優勢;噴灑過程高效率,5萬噸標準垛,1人1車20分鐘就可噴灑完成,同時避免了人員上下垛苫蓋的安全風險;噴灑過后,可自然降解,實現了固體廢物源頭減量,有效避免了對環境的污染。

    如果說抑塵劑的應用只是單點突破,那么實現全流程、立體化、系統性的環境管控就是港口綠色發展的要義所在。山東港口日照港打造生態環境智能管控平臺,在石臼港區南區利用物聯網技術聯動環保設備,實時監測粉塵濃度,實現堆場智慧噴淋;大機自動上水,通過懸臂噴灑抑塵劑;皮帶智能清掃,全過程控制粉塵源;建造防風抑塵墻,為露天堆場織滿綠色屏障……一系列的舉措,日照港正逐步構建起全流程立體智能環保管控體系,推動環境管理向智能化、集約化、精細化嬗變,讓智慧綠色成為港口發展的鮮亮底色。

    同時,為實現散貨作業本質環保,日照港逐步將大宗散貨作業功能逐步調整到距離城區10公里以外的石臼港區南區,實現“東煤南移”和“北集南散”。昔日的黑色煤堆場,搖身變為如今的黃金海岸線,雪白的海鷗在空中飛舞盤旋,與藍天大海一同見證著海域、海岸帶整治修復新思路和新模式。

    優化運輸結構串珠成鏈

    8月12日,“日照—博興”海鐵聯運集裝箱班列成功開通,日照港魯北集裝箱業務再添新通道,為腹地客戶貨物轉水提供了有力的集疏運保障,這是日照港優化運輸結構的又一成果。

    優化運輸結構是提升交通運輸整體運行效率、節約能源、降低排放最有效的手段,也是從根本上解決交通運輸生態環境問題、推動行業綠色發展的關鍵所在。

    近年來,山東港口日照港主動調整運輸結構,積極推進“公轉鐵”“公轉水”“散改集”等業務,聯合濟南鐵路局,建成全國沿海港口首個路港集疏運指揮中心,實現路港生產組織一體化、一張表,生產信息互通共享、運輸組織高效暢通、作業過程聯系無縫銜接,提升了鐵路運輸組織效率;依托山東港口一體化改革發展平臺,打通港口到“內陸港”海鐵聯運通道;攜手板塊集團,開辟“石嵐快航”,打造石臼-嵐山港區散貨物流綠色疏運通道,助推干散貨疏運能力提檔升級。

    一分耕耘一分收獲。日照港鐵路貨物拖運量連續三年位居全國沿海港口首位,且于2021年度首次突破9000萬噸大關。其中,日照港集發公司今年6月份火車作業量同比增長31.65%,創歷史新高。

    今年,日照港集裝箱多式聯運“一單制”項目也入選了2022年山東省多式聯運“一單制”試點工程名單。目前,日照港已開通海鐵聯運班列29條,海鐵聯運量今年上半年同比增長84%。日照港將在內貿集裝箱海鐵聯運“一單制”實踐基礎上,探索外貿集裝箱+過境班列的多式聯運集裝箱“門到門”運輸,實現多式聯運流程和單證的標準化,大幅提高多式聯運效率,促進節能減排,把試點工程打造成為具有競爭力的多式聯運服務品牌,探索出一條高質量發展新路徑,推動智慧綠色港口建設,實現生態與發展互促共贏。

    (轉載自中國港口網)

    国产又黄又湿又刺激网站