• 鹽城港濱海港區以更有力的舉措化解安全風險

    • 發布時間:2022-09-05
    • 瀏覽數:3200

    今年以來,濱海港區樹牢安全發展理念,守住安全生產底線,堅持以更高標準、更嚴要求、更大責任,扎扎實實推進安全生產工作。

    全面細致開展安全排查

    為深入開展安全隱患大排查,近日,濱海港區堅持主體責任和部門監管責任的再落實,針對相關行業特點開展針對性排查,既開展公開查,同時也帶著問題抽查、不打招呼暗查,既排查了生產安全、環境評價等管理層面的問題,也排查了設備狀態、碼頭堆場等“物”層面的問題,同時還排查了生產人員持證上崗、遵章守規等有關問題,真正做到橫向到邊、縱向到底,確保排查無死角。

    動真碰硬抓好隱患整改

    檢查是手段,整改才是目的。一直以來,濱海港區堅持安全隱患“零容忍”,始終把事故隱患當成事故來對待,決不讓檢查成為形式主義、官僚主義,決不讓檢查重痕不重績、留跡不留心。同時,嚴格落實整改責任,堅持“誰檢查誰就要負責抓整改落實”的原則,杜絕出現不層層交辦、一交了之,堅決防止整改責任出現懸空。對排查出來的風險隱患,逐條進行分析,逐條拿出治理舉措,制定出清單臺賬,逐條進行消除化解、對賬銷號。

    突出重點強化專項治理

    緊盯重點領域、重點環節,持續加大整治力度,全面排查港區所有?;?、倉儲、機械運輸等行業的生產責任制度、關鍵部位的安全“標識”等方面內容,決不放過一個漏洞、決不忽略一個盲點、決不留下一個隱患。加大對船舶運輸、人員密集場所等重點部位的疫情防控專項檢查,同時還對涉及易燃可燃材料、電動自行車違規充電、安全通道堵塞、消防設施損壞、施工現場是否嚴格執行安全操作規程等突出問題進行集中整治,確保嚴防事故責任落實到位、工作執行到位、風險防范到位,保障濱海港區安全生產形勢持續穩定向好。

    国产又黄又湿又刺激网站