• 以案釋法促合規 法治宣傳助發展 | 鹽城港文旅集團多措并舉開展法治宣傳教育活動

    • 發布時間:2022-09-06
    • 瀏覽數:3200

    為有效提升全體干部職工的法治意識和法律水平,建立健全公司合規管理體系,近日,文旅集團組織開展了形式多樣的法治宣傳教育活動,逐步將合規管理、依法治企貫穿到日常經營全過程。

    文旅集團組織全體干部職工集中學習《人民法院2021年度十大案件》,并結合文旅廣告設計、新聞報道等業務實際拓展學習了“著作權侵權糾紛”案件,同時就案件中涉及的《中華人民共和國著作權法》《最高人民法院關于審理著作權民事糾紛案件適用法律若干問題的解釋》等法律法規進行剖析、解讀,讓從業人員知法、懂法、守法、用法,確保從業人員在進行廣告設計、新聞報道時采用的視頻和圖片等素材來源合規,避免引起不必要的侵權糾紛,造成損失。

    根據制定的年度普法工作要點,文旅集團結合自身實際開展多樣化法治宣傳教育活動。利用“兩學兩講一談”常態化開展學法活動,深入學習《習近平法治思想學習綱要》和相關法律法規,并在酒店、景區等經營場所,通過視頻播放、發放宣傳冊、張貼海報、懸掛橫幅等方式開展面向顧客的普法宣傳活動;工作人員同步在一線進行采訪、影像采集,向受訪群眾進行普法宣傳,將普法宣傳向縱深推進,進一步落實全員普法責任制。

    下一步,文旅集團將嚴格按照鹽城港集團“治理完善、經營合規、管理規范、守法誠信”的目標要求,繼續做好法制教育和法治建設各項工作,堅持法制教育和法治建設與業務拓展、經營管理、市場營銷、風險防范等工作緊密結合,為高質量實現“港口+文旅”融合發展提供堅強有力的法治保障。

    国产又黄又湿又刺激网站