• 老驥伏櫪 志在千里——記鹽城港項目管理公司工程技術部經理胡克杰

    • 發布時間:2022-08-25
    • 瀏覽數:3295

    俗話說“家有一老,如有一寶”,在項目管理公司這個大家庭也有這樣的一 “寶”,他就是工程技術部經理胡克杰,大家都親切地叫他老胡,老胡這一“寶”,可不簡單,他從事工程專業管理達20年,有著主持連云港東源港務分公司的煤炭專業堆場和焦炭專業堆場建設、大豐港區工作船碼頭建設、 “集裝箱堆場圍堰”工程等豐富經歷,多年的專業打拼,讓老胡在工程建設管理上儲備了大量的知識和實戰經驗,無論是建設工程、水運工程還是基礎維護他都能心應手。

    老胡在項目管理公司成立伊始就加入到這個大家庭,當時公司代管的“集裝箱堆場項目”和“工作船安保設施項目”兩個市重點項目在技術攻關和建設管理上都存有一定難度,老胡主動請纓,挺身而出,這不僅是對自身專業知識儲備的自信,更是關鍵時刻共產黨員的擔當和沖鋒陷陣忘我精神的體現。

    2022年2月底,集裝箱堆場項目進展滯緩,眼看要影響交付工期,老胡再次站了出來,主動要求駐扎現場,奔走于各參建單位進行協調,建立日常班會制度和施工過程技術快速解決通道,遇有技術性難度和容易出現質量通病之處,親自組織技術交底,并進行旁站和指導施工。老胡的親力親為讓施工現場有了凝聚力,目前,大豐港區集裝箱堆場項目在集團領導以及各方關系的支持下,正向集團公司下達的既定目標發起沖刺。

    而工作船安保設施項目作為江蘇沿海第一個使用“翼型樁”結構的碼頭項目,在開工后遇到了較多工作堵點和難點。為了確保該項目質量達標且安全無事故,老胡選擇常駐項目上。如果你在項目現場看到一位頭發幾乎全白但卻活力十足的“老者”,那就是老胡,他認真負責的敬業精神和積極樂觀的工作態度感染著現場的參建各方,工作船安保設施項目因為有了老胡更加“安?!?,目前,該項目在集團領導多次會辦協調下,已穩步推進進入正軌。

    老胡用他豐富的專業知識征服著一個又一個項目,他積極樂觀的生活態度和豁達開朗的性格也感染著身邊很多人,相信有老胡這樣的老同志做榜樣,在鹽城港集團倡導的“傳幫帶”的學習氛圍下,項目管理公司將會有更多的青年才俊奔涌而出,而公司也將在標準化、專業化、精細化管理的道路上走得更加鏗鏘有力!

    • 上一篇: 沒有了
    • 下一篇: 沒有了
    国产又黄又湿又刺激网站